ВОЛКОГОНОВ ТРИУМФ И ТРАГЕДИЯ КНИГА 1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ВОЛКОГОНОВ ТРИУМФ И ТРАГЕДИЯ КНИГА 1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В острой перепалке Бухарин запальчиво назвал Сталина «мелким восточным деспотом». Подлинный выбор предполагает способность субъекта ставить себя на место тех, кто зависит от него. Тогда это казалось случайностью Глава 1 Октябрьский спазм. Однако Сталин умел и пустяк превращать в «политическое дело». Иногда хочется представить всех своих ближайших предков за одним длинным фамильным столом.

Добавил: Kazikazahn
Размер: 14.84 Mb
Скачали: 56194
Формат: ZIP архив

Приведу два фрагмента из этой статьи: При приблизительно одинаковом валовом сборе зерна государство смогло удвоить товарную массу хлеба, полученного от крестьян.

Дмитрий Волкогонов. Триумф и трагедия. Политический портрет И.В.Сталина (книга 2)

ттрагедия Однако как бы там ни было, с — годов Бухарин входит в умеренное крыло большевистского руководства, уделяя особо большое внимание социально-экономическим проблемам.

Под него подпало более миллиона крестьянских хозяйств не только кулаков. Генерал-полковник Волкогонов, доктор исторических наук Бухарин в своих записках упоминает об этом раз- опоре.

Второй показал игнорирование Волкогоновым требований научности, сделав убедительное заключение: Приходится признать, что иногда наши недруги со стороны, казалось бы, замечали это довольно пророчески. И в том числе его понимание народовластия, демократии. Споры в Политбюро по этому вопросу стали еще жарче.

Скачать книгу бесплатно:

Более того, новые коллективные хозяйства, еще не ставшие на ноги, получали повышенные задания по сдаче хлеба. Сталин, выступавший на I Всесоюзном съезде колхозников-ударников в феврале года, ничего не сказал о голоде, а лишь глухо упомянул об имеющихся «трудностях и лишениях» в деревне.

  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭРАСТА ФАНДОРИНА ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У главного пульта сидел Сталин, поглядывая из окон Кремля на свое детище.

На дворе было 10 апреля года. Добавлю к этому, что для Бухарина и его сторонников опасность прослыть «фракционерами» не была отвлеченной.

Не знаю, почему он вдруг проникся ко мне доверием, но разговор почему-то начал с того, что обрушился с весьма нелицеприятной критикой в адрес высшего руководства страны явно имелся в виду Горбачевкоторое, ничего не смысля трпумф военных вопросах, идет на неоправданные стратегические уступки Соединенным Штатам. Фактически это была команда по ликвидации целой социальной группы крестьянства без обсуждения пленумом ЦК, без глубокого обоснования всех последствий.

В узурпации генсеком монополии на толкование ленинских положений один из истоков многих будущих бед. В русский язык вошло зловещее слово «раскулачивание». В книге, в которой использованы многие неизвестные ранее документы, анализируется эволюция этого политического деятеля от малоизвестного участника Октябрьской революции до лидера партии и государства.

Но уже в м и особенно в году и позже идеи Бухарина о кооперировании крестьянства будут расцениваться Сталиным не просто как отступление от ленинизма, а прямые «враждебно-диверсионные планы правого уклона», оппортунистическая ересь «враждебных социализму элементов». Для него в диктатуре пролетариата как форме власти трудящихся главным навсегда остался насильственный элемент. Бухарин до конца тпагедия дней не переставал повторять, что его взгляды основываются на ленинских работах, и прежде кеига последних, предсмертных пяти статьях исторического «Завещания».

  КАРПИЩЕНКО МЕДИЦИНСКИЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дмитрий Волкогонов. Триумф и трагедия. Политический портрет И.В.Сталина (книга 2)

Значительная часть кулачества свои хозяйства создала собственным трудом. Во многих районах, особенно на Украине, несмотря на голод, хлеб выбирался полностью. Колхозами командовали все, никто даже не вспоминал их кооперативную природу.

Насаждение коллективной формы хозяйства сопровождалось запугиванием, страхом, репрессиями, обещаниями. Думается, что причин здесь несколько.

Здесь Бухарин подготовил рукописи двух крупных теоретических работ — «Политическая экономия рантье» и «Мировое хозяйство империализм». А именно таким и казался всем Бухарин.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ И. В. СТАЛИНА .

Их очень много в стране. Это значит, что мы перевыполнили выделено мной.

Там он познакомился с Лениным, относившимся к Бухарину всегда не просто с теплым чувством, но и с большой любовью, что не мешало ему вести с ним жесткие дискуссии.

Сталин не любил полутонов: Но сколько все же отталкивающего, просто мерзкого в словах Сталина: